miércoles, 17 de noviembre de 2010

ALIMENTOS FRESCOS POR TEMPORADA

Alimentos de Temporada

Primavera


Verduras y hortalizas
Berenjena, ajo, ajo tierno, guindilla, acelga, calçots, calabacín, cardo, alcachofa, cebolla, pepino, col, colifor, canónigos, lechuga, espárragos, espinacas, judía verde, nabo, zanahoria, pimiento, guisantes, rábano, remolacha, habas, arroz.
Frutas
Albaricoque, aguacate, cerezas, limón, melón, nectarina, níspero, melocotón, ciruela, sandía, naranja, frambuesa, grosella, fresa, fresón.
Pescados
Anguila, anchoa, arenque, bonito, almejas, cigala de playa, berberecho, lubina, bacaladilla, mejillón, ostra, pulpo, pulpito, sargo.
Carnes
Buey, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero.

Verano


Verduras y hortalizas
Berenjena, ajo, ajo tierno, guindilla, acelga, calabacín, calabaza, cebolla, pepino, lechuga, escarola, canónigos, judía verde, patata, zanahoria, pimiento, rábano, remolacha, tomate, maíz.
Frutas
Albaricoque, cereza, higo, breva, kivi, lima, melón, nectarina, frambuesa, grosella, mora, almendras, avellanas.
Pescados
Brótola, calamar, congrio, cigala, gamba roja, langosta, langostino, bogavante, merluza, mejillón, navaja, mero, sardina, boquerón, atún.
Carnes
Buey, cabrito, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero

Otoño


Verduras y hortalizas
Berenjena, ajo tierno, apio, boniato, guindilla, acelga, calçots, calabaza, calabacín, cardo, pepino, col, coliflor, escarola, espinacas, canónigos, judía verde, patata, pimiento, guisantes, setas, champiñón, habas, judías, maíz.
Frutas
Pomelo, caqui, membrillo, higo, breva, lima, granada, mandarina, melón, manzana, melocotón, uva, sandía, naranja, grosella, almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones, castañas
Pescados
Besugo, calamar, lubina, nécora, ostra, percebes, rape, sipia, caballa.
Carnes
Pato, buey, cabrito, conejo de bosque, faisán, cochinillo, codorniz, liebre, oca, perdiz, pollo, cerdo, ternera, cordero

Invierno


Verduras y hortalizas
Ajo tierno, apio, brócoli, calçots, cardo, alcachofa, cebolla, col, col de Bruselas, col lombarda, coliflor, canónigos, endibia, escarola, espinacas, nabo, guisantes, puerro, rábano, garbanzos, habas, lentejas.
Frutas
Aguacate, pomelo, lima, limón, mandarina, níspero, piña, naranja, chirimoya, fresón.
Pescados
Besugo, calamar, cigala, gamba, dorada, ostra, pulpo, sipia, chanquete.
Carnes
Buey, conejo, pavo, pintada, cerdo, ternera, cordero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario