miércoles, 22 de diciembre de 2010

MIEL: PROPIEDADES SALUDABLES

LA MIEL: REGALO EXQUISITO DE LA NATURALEZA
MIEL DE SIERRA: Antiséptica, fortalece las defensas del organismo, digestiva.

Miel de almendro: Evita las malas digestiones.

Miel de anís: Idónea para evitar flatulencias.

Miel de azahar: Remineralizante de huesos y uñas. Sedante ligero. Efectos calmantes en general. Antiespasmódica.

Miel de bosque: Excelente para combatir las anemias, la disentería y las diarreas crónicas,  en uso externo, contra las hemorroides y fisuras anales.

Miel de brezo: Desinfectante de las vías urinarias, además de diurética y antirreumática. Facilita la disolución de los cálculos de la vejiga.

Miel de cantueso: Combate cólicos, flatos e indigestiones. En su uso externo se ha utilizado para lavar heridas debido a sus especiales propiedades antisépticas.

Miel de castaño: Acelera la circulación sanguínea además de actuar como astringente en casos de disentería.

Miel de encina: Antiasmática y contra las afecciones bronquiales y pulmonares.  Protectora hemática, fortalece las células rojas de la sangre.

Miel de eucaliptus: Es antitusígena y eficáz desinfectante de las vías respiratorias.

MIEL DE CEREALES: Rica en vitmana E. Antioxidante

Miel de espliego: Actúa como antiséptico de los pulmones y los bronquios para combatir las toses rebeldes, asmas, tosferina, gripe y laringitis. Es tónica, antiespasmódica, diurética y antirreumática. Recomendada también para los cardíacos.  Antidepresiva

Miel de romero: Favorece las funciones del hígado y está, sobre todo, indicada en los casos de ascitis con hígado hinchado, cirrosis e ictericia. Es un estimulante de probados resultados para combatir el agotamiento físico e intelectual. Relajante muscular.

Miel de tomillo: Antiséptica y aumenta la energía y la fuerza física. Activa las funciones intestinales y esta recomendada en catarros, bronquitis y rinitis. Es eficaz en los casos de depresiones.  Calorífica.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

TABLA INTOLERANCIAS GRUPO “B”

CARNES
Cerdo, pollo

PESCADOS
Anchoa, Boquerón, Lubina, Ahumados

MARISCOS/OTROS
DERIVADOS DEL MAR
Almejas, Berberechos, mejillones, Caracoles, Gambas, Langostinos, Pulpo

LACTEOS
Procedentes de la vaca

LEGUMBRES
Lentejas, Garbanzos, Soja

CEREALES
Centeno, Maíz, Trigo

VEGETALES
Alcachofa, Algas, Alfalfa, Apio, Calabaza, Cardo, Rábanos, Tomates.

FRUTAS
Caqui, coco, Higo chumbo

FRUTOS SECOS
Es muy frecuente la intolerancia a la mayor parte de ellos, excepto las almendras.

ESPECIAS
Canela, Gelatina (de vacuno), Pimientas.

CONDIMENTOS
Aceite de girasol, Ketchup, Maicena

INFUSIONES
Aloe, Bolsa de pastor, Tila, Trébol rojo

BEBIDAS
Bebidas con gas y destilados.



sábado, 4 de diciembre de 2010

TABLA INTOLERANCIAS GRUPO SANGUÍNEO "A"

TABLA INTOLERANCIAS GRUPO “A”

CARNES
Solo las de aves no le presentan
intolerancia
PESCADOS
Anchoa, Arenque, Bacalao, Boquerón, lenguado,
Merluza, Rodaballo, Ahumados
MARISCOS/OTROS
DERIVADOS DEL MAR
Almejas, Calamar, Pulpo y todos los de caparazón y valvas
LACTEOS
Todos los derivados de vaca
LEGUMBRES
Garbanzos, judías blancas
CEREALES
Trigo y derivados con gluten
VEGETALES
Berenjena, Boniato, Col, Lombarda, Patatas, Pimientos, Tomate crudo y su jugo
FRUTAS
Arándanos, coco, Mango, Mandarina, Naranja, Melón miel
FRUTOS SECOS
Anacardos, Pistachos, Nueces
ESPECIAS
Las Pimientas de cualquier tipo
CONDIMENTOS
Gelatina (procedente de vacuno), Vinagre
INFUSIONES
Trébol rojo
BEBIDAS
Todas las que contengan gas